mercoledì 13 ottobre 2010

PRALINE PER CASO….

La storia delle praline iniziò nel 1671 nella cucina del duca Plessis Praslin, quando un giovane aiutante fece cadere dello zucchero caramellato sulle mandorle che dovevano invece essere servite come dolce.

Il cuoco, a inconveniente accaduto, ne migliorò un po’ l’aspetto e decise di far portare ugualmente in tavola. Il duca buongustaio, apprezzò tanto la nuova specialità e decise di darne il suo nome: da qui la pralina.

Ben presto si iniziò ad aggiungere all’ involucro di zucchero, anche uno strato di cioccolato: il ripieno solido era costituito da frutta secca mentre le praline di oggi hanno un cuore morbido.

Si narra che i pasticcieri tedeschi, per aiutare le dame, alle quali era proibito servire alcolici a corte, abbiano ideato l’aggiunta dei distillati al ripieno.

Ma fu nel 1912 che lo svizzero Jean Neuthas, in Belgio ottenne un guscio di cioccolato che poteva contenere qualsiasi cosa: pasta di mandorle, nocciole, torrone e anche ganache.
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