Lavarsi i denti è sempre bene dopo aver consumato dolci
poiché gli zuccheri sostengono i batteri del cavo orale. Per esempio lo Streptococcus mutans sfrutta il glucosio
dello zucchero per il suo metabolismo rilasciando acidi che intaccano la salute
del dente.
Recenti studi danno al cacao una valenza in più. Infatti lo
streptococco chiamato in causa produce il lucano, una molecola adesiva che
concorre alla formazione della placca. Ebbene i tannini del cacao sono in grado
di bloccare il lucano e quindi di prevenire la formazione della placca.
Negli ultimi anni sono comparse tavolette e barrette di
cioccolato edulcorate efficacemente con polialcoli di cui il maltitolo è il più
diffuso. Oltre ad avere la metà delle calorie del saccarosio, il maltitolo è
una molecola acariogenica.
Non permette il proliferare dei batteri che portano a degenerazione dei tessuti duri dei denti; altra nota positiva del novello dolcificante è la sua origine naturale. (BiDa)
Non permette il proliferare dei batteri che portano a degenerazione dei tessuti duri dei denti; altra nota positiva del novello dolcificante è la sua origine naturale. (BiDa)
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