Nel laboratorio di Oxicoa Cioccolato nasce Leggiadro.
Si tratta
di una nuova tavoletta di cioccolato fondente con un 70% di cacao minimo. La
novità è la combinazione di due dolcificanti che fanno parte degli ingredienti:
la stevia e l’eritritolo.
L’eritritolo, contrariamente a ciò che può ricordare il nome (un esplosivo), è invece un dolcificante naturale che si ottiene attraverso un processo
fermentativo. Anche questa sostanza appartenente alla famiglia dei polialcoli, come lo xilitolo o il maltitolo, ha le due caratteristiche di rilievo viste per la
stevia, quindi calorie quasi nulle e indice glicemico pari a zero. Inoltre è
acariogeno, salvaguarda la salute dei denti.
I
dolcificanti sono stati combinati con una massa di cacao di pregio, provenienza
Ecuador, con un titolo di cacao minimo garantito del 70%.
Il
prodotto è una buona proposta per tutti coloro che devono fare i conti con
valori di glicemia alti. Infatti essendo l’indice glicemico dei dolcificanti
naturali prossimi allo zero, il cioccolato Leggiadro può essere gustato con tranquillità.
E anche le calorie sono ridotte considerato l’apporto calorico quasi nullo dei
dolcificanti; tuttavia si ricorda comunque che il cioccolato è costituito
dall’immancabile burro di cacao.
di Dante Bianchi
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